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食事

キャンプにピッタリ!ビア缶チキンのつくり方

キャンプ場で簡単に作れる

ビア缶チキンのつくり方

[材料]
頭なし鶏一羽

(下味は適当に)
砂糖
グラニュー糖

黒コショウ
ガーリックパウダー
オニオンパウダー
パプリカ
など

 

まずビールを半分くらい飲む

鳥の内蔵をきれいに抜いて味付け

ビア缶を鳥のお尻に刺す

 

BBQグリルにアルミホイルを引き(油が下に落ちないように)、その上に鶏がバランスよく立つようにセット。

あとは、カバーを閉じて120-150度ぐらいで1時間ボイルして完成。

 

お酒を使って蒸しあげるから

ジューシーで美味しく仕上がる。

味付けはぶっちゃけ好み

 

ご家庭の味を追求するのも面白いとおもいます。

キャンプ場とかでBBQすると

調理する人は以外といそがしい

 

火を準備してお肉や野菜を準備する

他にもカレーライスを作ったりするかもしれません

そんな忙しい中でもビア缶チキンはあまり手がかからない

下味をつけて焼くだけ

 

焼き加減を見ながら他のお肉も焼けるし

メインディッシュにふさわしいボリュームもある。

味付けに失敗することもあまりないだろう。

 

味が薄ければ醤油でもかければいいわけだし

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ビア缶チキンスタンドなどの補助グッズもあるので更に手軽です。

焼くところだけ男性陣に任せてもいいくらいです。

キャンプ場での火の番は男の子に任せて

 

女性陣は気楽にしていればいいと思いますよ

 

キャンプ場で作る料理なんて

カレーライスとか焼きそばなんかですから

料理が下手な男でも簡単に作れます。

 

男性も率先して料理に参加してみては?

ではでは(^ω^)ノシ

 

 

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