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#文豪料理本 まとめ

メロンには政治がわからぬ #文豪料理本

? Shigeki(体重、体脂肪率増加中) (@Sygky) 2016年3月21日

 

 

 

 

親鶏の豆乳鍋で小供の時から灰汁取りばかりしている。#文豪料理本

? ペンギンおじさん (@11ze_robot) 2016年1月18日

 

 

 

ある日の暮方の事である。一人の下人が、羅生門の下で鮪の赤身を握っていた。#文豪料理本

? ペンギンおじさん (@11ze_robot) 2016年1月18日

 

 

 

 

メバルを揚物にした。
必ず、かの甘辛黒酢かつのうこうの液をかけなければならぬと決意した。#文豪料理本

? ペンギンおじさん (@11ze_robot) 2016年1月18日

 

 

 

 

塩ニモマレル
麹ニモマレル
酒ニモ酢ノ酸ッパサニモマレル#文豪料理本

? ペンギンおじさん (@11ze_robot) 2016年1月18日

 

 

 

 

長い歳月が流れて銃殺隊の前に立つはめになったとき、恐らくアウレリャノ・ブエンディア大佐は、父親のお供をして初めてかき氷というものを見た、あの遠い日の午後を思いだしたにちがいない。#文豪料理本

? トルネード鬼奴 (@UTTweMQddjWWs5Y) 2016年1月12日

 

 

 

 

メロスは激怒した。かの鍋奉行を除かねばならぬと決意した。メロスには料理がわからぬ。けれどもアクに対しては、人一倍に敏感であった。 #文豪料理本

? おめんライダーかっぱ(@kappa_)Mon Dec 07 13:13:27 +0000 2015

 

 

 

 

春雨一束値千円 #文豪料理本

…鍋ができるまでに幾らかかるのか…

? XiXi(@xixi151)Mon Dec 07 13:11:00 +0000 2015

 

 

 

 

申し上げます。申し上げます。社長さま。社食のランチは、酷い。酷い。
#文豪料理本

? miharu_tomita(@miharu_jadeite)Mon Dec 07 13:07:27 +0000 2015

 

 

 

 

智恵子は東京に蕎麦が無いといふ、
ほんとの蕎麦が食べたいといふ。
私は驚いて蕎麦を見る。
桜エビかき揚げの間に在るのは、
切つても切れない
むかしなじみのきれいな出汁だ。
#文豪料理本

? miharu_tomita(@miharu_jadeite)Mon Dec 07 13:04:28 +0000 2015

 

 

 

 

「モランボンはじゅうじゅう焼いたあとにつけるよ。」「モランボンと肉汁が跳ねてわらったよ。」「モランボンつけてがぷがぷ食べたよ。」「なぜモランボンつけるとおいしいの。」「しらない。」 #文豪料理本

? おめんライダーかっぱ(@kappa_)Mon Dec 07 13:02:07 +0000 2015

 

 

 

 

#文豪料理本  いとお菓子

? あんこもち@チョコ美味しい(@ankomoti_1)Mon Dec 07 12:54:20 +0000 2015

 

 

 

 

私の聖母〈サンタ・マリヤ〉!
とにかく私は血を吐いた!……
おまへがわさびをかけてくれないので、
とにかく私はまゐつてしまつた…… #文豪料理本

? ハツユキカズラ(@motonyari16001)Mon Dec 07 12:06:05 +0000 2015

 

 

 

 

その声に鮟鱇は聞き憶えがあった。豆腐の中にも彼は青菜に思いあたって叫んだ。「その声は、手羽元、お銚子ではないか?」鍋の中からは、暫く返辞が無かった。ややあって低い声が答えた。「げてもの…自分は強壮の胃腸である」と。 #文豪料理本

? ハツユキカズラ(@motonyari16001)Mon Dec 07 12:00:28 +0000 2015

 

 

 

 

白馬はスーホに話しかけ、自分の肉や皮、筋や毛を使って料理を作るように言った。
そうして生まれたのが、馬刺し、さくら鍋、おたぐりであった。
#文豪料理本

? saruta(@tsaruta)Mon Dec 07 11:56:20 +0000 2015

 

 

 

 

鰆よ
僕に来い、僕に来い
僕は鰆の力、鰆は僕の餌食だ
しみ透れ、つきぬけ
火を通せ、塩で埋めろ
#文豪料理本

? ハツユキカズラ(@motonyari16001)Mon Dec 07 10:20:23 +0000 2015

 

 

 

 

台所のガス台へ黄金色に輝く恐ろしい圧力鍋を仕掛けて来た奇怪な悪漢が私で、もう十分後にはあの台所が圧力鍋を中心として大爆発をするのだったらどんなにおもしろいだろう。 #文豪料理本

? ハツユキカズラ(@motonyari16001)Mon Dec 07 10:15:31 +0000 2015

 

 

 

 

この皮を剥いてな、この皮を剥いてな、かつら(剥き)にしようと思うたのじゃ #文豪料理本

? 蝦夷の審神者ちんびろ夜月(@yatsuki0308)Mon Dec 07 10:13:52 +0000 2015

 

 

 

 

隴西の李徴は白菜菜箸(はくさいさいばし)。てんぷらの粉末、若菜にして名を牛蒡(ごぼう)に連ね、ついで芋栗南京(いもくりなんきん)に擬せられたが、性、魚介、自ら好むところ頗る厚切り、千切りに甘んずるを潔しとしなかった。 #文豪料理本

? ハツユキカズラ(@motonyari16001)Mon Dec 07 10:09:38 +0000 2015

 

 

 

 

座席空いて見しやそれともわかぬ間に曇り隠れし冬の支那そば #文豪料理本

? XiXi(@xixi151)Mon Dec 07 10:07:09 +0000 2015

 

 

 

 

#文豪料理本
メロスにはタマネギがどこまで皮がわからぬ、とか、奥のもこみち、とかあまりにすんなりインプットできちゃうフレーズは笑ってしまうwwww

? 未都@アンソロ企画(@mitohaya)Mon Dec 07 06:39:47 +0000 2015

 

 

 

 

#文豪料理本
肉の色はうつりにけりないたづらにハラミひにかけスマホせし間に

? 時計さん☆よく狂います(@bang56002597)Mon Dec 07 04:01:27 +0000 2015

 

 

 

 

谷崎潤一郎「刺身」「細麺」「タジンの愛」「塩胡抄」 #文豪料理本

? きあ(@kia_ruruten)Mon Dec 07 00:44:07 +0000 2015

 

 

 

 

#文豪料理本
老人と河豚

? Areku(@pekocha_)Mon Dec 07 00:40:30 +0000 2015

 

 

 

 

メンチカツが揚がったよ
メンチカツがパチパチ揚がったよ

メンチカツは炭になってしまったよ…
なぜ炭になった
知らない

#文豪料理本

? ワサビいふ(@wasabiihu)Sun Dec 06 23:21:35 +0000 2015

 

 

 

 

古漬けや
買わず飛び出す
店の味

#文豪料理本

? s_matashiro(@glasscatfish)Sun Dec 06 22:23:12 +0000 2015

 

 

 

 

ふうわりけむる蕎麦湯のぼかしは
薄墨色のひるのしめりだ。
智恵子は遠くを見ながらいふ。
阿多多羅山の農夫のおかみが
毎日打ってゐる黒い蕎麦が
智恵子のほんとの蕎麦だといふ。
あどけない蕎麦の話である。

#文豪料理本

? シーライオン+(@sealion0313)Sun Dec 06 21:37:15 +0000 2015

 

 

 

智恵子は東京に蕎麦が無いといふ、
ほんとの蕎麦が見たいといふ。
私は驚いて蕎麦を見る。
四角い蒸篭の上にあるのは、
噛んでも噛めない
むかしなじみのさらしな蕎麦だ。

#文豪料理本

? シーライオン+(@sealion0313)Sun Dec 06 21:27:43 +0000 2015

 

 

 

 

レンジのなかをみても、「完成品」はそこに居ないのですよ。お嬢さん!(萩原朔太郎 鏡パロ) #文豪料理本

? リュウ(@batopu2501)Sun Dec 06 17:45:10 +0000 2015

 

 

 

 

パイ生地よ パイ生地 なぜ踊る 中の詰め物がまだ生きていて恐ろしいのか #文豪料理本

? 有間しのぶ(携帯故障中)(@arimashinobu)Sun Dec 06 17:07:37 +0000 2015

 

 

 

 

メロスは激怒した。必ず、かの唐揚げに添える檸檬を除かなければならぬと決意した。メロスには料理がわからぬ。メロスは、村の牧人である。笛を吹き、羊と遊んで暮して来た。けれども唐揚げに掛ける檸檬汁に対しては、人一倍に敏感であった。
#文豪料理本

? 鷹まさき@台湾行きタイワン(@takamasaki)Sun Dec 06 16:05:28 +0000 2015

 

 

 

 

ラテルレモンを唐揚げにかけるな! 皮のしるを飛ばすな! 目がしみる。
大騒ぎをしているアプロだが、ウエイターにちゃっかりもう一つから揚げを頼んでいた。 #文豪料理本

? ぺらねこおじいちゃんBot(@peraneko)Sun Dec 06 16:04:07 +0000 2015

 

 

 

 

一握の砂糖 石川啄木 #文豪料理本

? ボン(おねえさま)(@flavone3)Sun Dec 06 15:31:29 +0000 2015

 

 

 

 

けふのうちに
とうふをくってしまうわたしのいもうとよ
#文豪料理本

? なでぃあ(@Nadja52)Sun Dec 06 15:20:02 +0000 2015

 

 

 

 

人間は灰汁を取るとる時には、必ず、まじめな顔をしているものである。
#文豪料理本

? 瓦(@nifuramu_138)Sun Dec 06 14:53:36 +0000 2015

 

 

 

 

冷たい最中を割ると中はバニラであった。
#文豪料理本

? 瓦(@nifuramu_138)Sun Dec 06 14:46:07 +0000 2015

 

 

 

 

吾輩は猫舌である #文豪料理本

? ゆゆ(@yuyu_news)Sun Dec 06 14:44:07 +0000 2015

 

 

 

 

面をとれ!面をとれ!面をとれ!
先の方の大根おろしをやめたくて仕方がなかったのではないか。
#文豪料理本

? 瓦(@nifuramu_138)Sun Dec 06 14:20:02 +0000 2015

 

 

 

 

サシの多い牛肉を炙って食いました。
自分には、赤身の牛肉というものが、見当つかないのです。 #文豪料理本

? みけ作(@mikesakumegumi)Sun Dec 06 14:07:10 +0000 2015

 

 

 

 

自分の料理の概念と、世のすべての人たちの料理の概念とが、まるで食い違っているような不安、 #文豪料理本

? ki(@oxx0x0xxo)Sun Dec 06 13:39:04 +0000 2015

 

 

 

 

飴ニモマケズ #文豪料理本

? たまご心機一転(@yanaginekokaw)Sun Dec 06 13:26:08 +0000 2015

 

 

 

 

 

菜の花や
茎はひたしに
葉は煮しめ

#文豪料理本

? s_matashiro(@glasscatfish)Sun Dec 06 13:05:12 +0000 2015

 

 

 

 

#文豪料理本
世の中でいちばん馬鹿ばかしいものは、二つあって、一つは夕食、もう一つは飲酒だと思ふな。だから、夕食の飲酒といふのは、これはもう、馬鹿ばかしさの極致みたいなもんだ。絶対さうですよ。

#文体ってか擬旧仮名遣いでわかるな…ww

? ☆魔法☆うらえんと☆幼女☆(@uraent7)Sun Dec 06 13:03:48 +0000 2015

 

 

 

 

#文豪料理本
昼食は百代の過客にして、行かふデザートも又ご馳走なり。

? ☆魔法☆うらえんと☆幼女☆(@uraent7)Sun Dec 06 12:59:21 +0000 2015

 

 

 

 

#文豪料理本
或日の暮方の事である。一人の下人が、羅生門の下で夕飯を食っていた。

? ☆魔法☆うらえんと☆幼女☆(@uraent7)Sun Dec 06 12:58:04 +0000 2015

 

 

 

 

#文豪料理本
ある朝、目をさますと、飯になっていた

? ☆魔法☆うらえんと☆幼女☆(@uraent7)Sun Dec 06 12:53:31 +0000 2015

 

 

 

 

 

もともと台所にはレシピはない。?作る人が多くなれば、?それがレシピになるのだ。?#文豪料理本

? ksawatari(@ksawatari)Sun Dec 06 12:31:10 +0000 2015

 

 

 

 

 

僕は唐揚げにレモンをかけた。
するとエーミールは僕を怒鳴りつけたりなどしないで低くちぇっと舌を鳴らし、しばらくじっと僕を見つめてから「そうか、そうか、つまり君はそういう奴なんだな。」と言った。 #文豪料理本

? +α(@ROLLING_MONKEY)Sun Dec 06 12:30:45 +0000 2015

 

 

 

 

吾輩は料理である。名前はまだ無い。#文豪料理本

? A_Z_0_9(@A_Z_0_9_)Sun Dec 06 12:11:44 +0000 2015

 

 

 

 

箸の上に生涯を浮かべて、椀の口とらへて老を迎ふる者は、日々飯にして、飯を栖とす。古人も多く飯に死せるあり。予もいずれの年よりか、焼肉の香に誘はれて暴食の思ひやまず、ハナマサにさすらへ…… #文豪料理本

? ksawatari(@ksawatari)Sun Dec 06 12:00:24 +0000 2015

 

 

 

 

しかし君、灰汁は罪悪ですよ。解っていますか。 #文豪料理本

? ksawatari(@ksawatari)Sun Dec 06 11:34:25 +0000 2015

 

 

 

 

切れるの、切らないのってそんなことはね、ケーキの時にいうことよ。今のゼリーには、すくえといって下さい。

#文豪料理本

? さはら@ほどほど(@TansannTansann)Sun Dec 06 11:27:22 +0000 2015

 

 

 

 

 

具や具や汝をいかに煮む #文豪料理本

? sunset77koto@日暮奈津子(@sunset77koto)Sun Dec 06 11:25:13 +0000 2015

 

 

 

 

「旨い餃子はすべて互いに似かよったものであるが、まずい餃子はどこもそのまずさのおもむきが異なっているものである」 #文豪料理本

? Няшка(ぬっこ=にゃーしか)(@arroblue)Sun Dec 06 11:14:28 +0000 2015

 

 

 

 

 

京極夏彦「視ず焚の鍋」#文豪料理本 pic.twitter.com/f6RNCXUD4s


? 趣味は盆栽の高田@はなまる(@hana_o0)Sun Dec 06 11:06:41 +0000 2015

 

 

 

 

国境の長いトンネルを抜けると英国であった。目の前が白くなった。腹の音が止まった。 #文豪料理本

? ねむり/一日目東5マ04b(@nemunemuri)Sun Dec 06 10:55:41 +0000 2015

 

 

 

 

 

 

 

 

親譲りの味覚音痴で、作るものはいつも極端な味になっている。
#文豪料理本

? 萬サントリーに五体投地(@watohomu221b)Sun Dec 06 10:40:14 +0000 2015

 

 

 

 

傷んじまった悲しみに
今日も鍋に火を入れる
傷んじまった悲しみに
今日も昼さえカレー食う

傷んじまった悲しみは
一晩かけた大鍋の
傷んじまった悲しみは
3日分の飯ゴミと化す

傷んじまった悲しみは
無視して温め食べてみて
傷んじまった悲しみは
腹を下して死の覚悟
#文豪料理本

? 鍵無マガイト(@mamelong_ss)Sun Dec 06 10:21:42 +0000 2015

 

 

 

 

メロスにはセージがわからぬ。タイムもディルもコリアンダーも知らぬ。かろうじてパセリとクレソンは分かるが、あれはあくまでいろどりであって食うものではないと妹に言ったら叱られた。#文豪料理本

? sunset77koto@日暮奈津子(@sunset77koto)Sun Dec 06 10:12:55 +0000 2015

 

 

 

 

まんま、まんま、
まんま苦いか塩っぱいか
そが上に熱き涙をしたたらせて
まんまを食うはどこのメシマズ亭主のならいぞ

あはれ
げにそは問はまほしをかし。

#文豪料理本

? さはら@ほどほど(@TansannTansann)Sun Dec 06 10:10:34 +0000 2015

 

 

 

 

飯を食えど一人

#文豪料理本

? さはら@ほどほど(@TansannTansann)Sun Dec 06 10:04:15 +0000 2015

 

 

 

 

あるのはただ無限の闇鍋。想像力のおよびもつかぬ広大な空間が狂的な煮える音に満たされて生きて動いていた。 #文豪料理本

? 天上下 幻草(草竹 遊幻、スナイプ)(@kusatakeyugen)Sun Dec 06 10:03:18 +0000 2015

 

 

 

 

 

われ鉄板に肉を投ぜんために来れりと思うな、肉にあらず、反って肉をトングで配る為に来たれり。それ我来たれるはカルビをその父より、タン塩をその母より、ロースをその姑より分かたん為なり。

パトレイバー2で有名ですがここは太宰治「斜陽」で。

#文豪料理本

? さはら@ほどほど(@TansannTansann)Sun Dec 06 10:03:13 +0000 2015

 

 

 

 

書を捨てよ味見をしよう  #文豪料理本

? のりつき(@youos2)Sun Dec 06 10:02:11 +0000 2015

 

 

 

 

その火を消してこい
#文豪料理本

? のりつき(@youos2)Sun Dec 06 10:01:44 +0000 2015

 

 

 

 

おしょうゆ とてちてけんじゃ

#文豪料理本

? 鍵無マガイト(@mamelong_ss)Sun Dec 06 09:57:47 +0000 2015

 

 

 

 

吾輩は鍋である。名前はまだ無い。何が入っているかとんと見当がつかぬ。何でも入れてしめじを入れた所で蓋をしてぐつぐつ煮ている事だけは記憶している。
#文豪料理本

? 鍵無マガイト(@mamelong_ss)Sun Dec 06 09:53:45 +0000 2015

 

 

 

 

いづれの御飯にか、醤油・お新香あまたさぶらひたまひけるなかに、いとやむごとなき際にはあらぬが、すぐれてときたまごありけり。

#文豪料理本

? さはら@ほどほど(@TansannTansann)Sun Dec 06 09:53:40 +0000 2015

 

 

 

 

凄まじい音とともに湯気が上がる。――カップ麺、ですか?私が問うと、彼は粉末スープの切り口を舐り、 ――だから何だと言うのか。と答えた。チン、と、何処かで電子レンジの音がした。 #文豪料理本

? 靑色壹號(@Nuts_and_Suger)Sun Dec 06 09:52:18 +0000 2015

 

 

 

 

この骨を抜いてな。この骨を抜いてな。 #文豪料理本

? 明石(@akashifujie)Sun Dec 06 09:48:40 +0000 2015

 

 

 

 

好きなものは茹でるか煮込むか炒めるかしなければならないのよ。
お前の八寸がダメなのもそのせいだし、お前の向付けがすばらしいのもそのためなのよ。
いつも天井にアンコウを吊して、いま鯛をさばいたように立派な仕事をして…… #文豪料理本

? ルルフ@如法錺劔(@hervorruf)Sun Dec 06 09:48:29 +0000 2015

 

 

 

 

飴湯じゃ。 #文豪料理本

? 明石(@akashifujie)Sun Dec 06 09:47:35 +0000 2015

 

 

 

 

きざめどきざめどわが玉ねぎミジンにならざり
ちょっと目をこする
#文豪料理本

? tenpurasoba(@tenpurasoba4)Sun Dec 06 09:44:02 +0000 2015

 

 

 

 

夫よ
夫よ
なぜ逃げる
鍋の中がわかって
おそろしいのか

#文豪料理本

? ミケ松はあの桐箪笥買っちゃった(@bokumike)Sun Dec 06 09:38:05 +0000 2015

 

 

 

 

料理を軽蔑する者は、軽蔑すべき料理しか食すことが出来ない #文豪料理本

? 天上下 幻草(草竹 遊幻、スナイプ)(@kusatakeyugen)Sun Dec 06 09:33:26 +0000 2015

 

 

 

 

多く食するものは、常に敗者で、常に(ダイエットに)悩まなければならない #文豪料理本

? 天上下 幻草(草竹 遊幻、スナイプ)(@kusatakeyugen)Sun Dec 06 09:32:26 +0000 2015

 

 

 

 

 

 

but, one for the little bowl which holding with the ramen.#文豪料理本

? Pz(@Pz27)Sun Dec 06 09:16:02 +0000 2015

 

 

 

Achoo ! Achoo ! Black pepper, have you any flavor?
Yes, Sir ! Yes, Sir! Smells full more.
One for the pasta, and one for the curry.#文豪料理本

? Pz(@Pz27)Sun Dec 06 09:13:56 +0000 2015

 

 

 

ある朝、グレゴール・ザムザが気がかりな夢から目覚めたとき、カレイの煮付けが鍋の中で一匹の巨大な煮こごりに変わってしまっているのに気がついた。 #文豪料理本

? 舞狂小鬼(洞谷/horaya)(@okiraku_k)Sun Dec 06 09:04:21 +0000 2015

 

 

 

 

付き火は白菜を美味く煮て行きかふ箸もまた旅人なり #文豪料理本
皿と口を往復する旅人

? ひろみ(@hiromint)Sun Dec 06 09:04:03 +0000 2015

 

 

 

 

灰汁の多い寸胴鍋を掬ってきました。 #文豪料理本

? セライ(@Serai_Nagumo)Sun Dec 06 09:02:06 +0000 2015

 

 

 

 

夏目漱石が英語教師をしていた時、生徒が "I'd like to eat YAKINIKU." を「人の金で焼肉食べたい」と訳した所、
「日本人がそんな台詞口にするか。『肉が綺麗ですね』とでも訳しておけ。 それで伝わるものだ」
と言った。 #文豪料理本

? 骨皮(@honekaga)Sun Dec 06 08:59:41 +0000 2015

 

 

 

 

香辛料の無い者は莫迦だ。#文豪料理本

? Pz(@Pz27)Sun Dec 06 08:54:57 +0000 2015

 

 

 

 

今は昔筍取りの翁といふものありけり野山にまじりて筍を堀つつ よろづの事に使ひけり #文豪料理本

? わときんす@だらだら審神者(@Elm_Panther)Sun Dec 06 08:49:57 +0000 2015

 

 

 

 

木曽路(しゃぶしゃぶ)は全て山の中である。ある店舗は岨づたいに行く崖の道にあり、ある店舗は数十間の深さに臨む木曽川の岸にあり、ある店舗は山の尾をめぐる谷の入口にある。

#文豪料理本

? シヤツポ@コミケ2日目東ホ22a(@Yonedachapeau)Sun Dec 06 08:45:21 +0000 2015

 

 

 

 

#文豪料理本
ゆく皿の流れは絶えずして、しかも、もとの寿司にあらず。

? ☆魔法☆うらえんと☆幼女☆(@uraent7)Sun Dec 06 08:42:32 +0000 2015

 

 

 

 

#文豪料理本
「臼は餅の上に餅を造らず餅の下に餅を造らず」と言えり。

? ☆魔法☆うらえんと☆幼女☆(@uraent7)Sun Dec 06 08:39:06 +0000 2015

 

 

 

 

#文豪料理本
桜餅の下には葉っぱが埋まっている!

? ☆魔法☆うらえんと☆幼女☆(@uraent7)Sun Dec 06 08:37:31 +0000 2015

 

 

 

 

ロシアンティーは、ジャムではなくマーマレードでもなく蜂蜜で
#文豪料理本

? シュターデン中将。(@uso0655)Sun Dec 06 08:35:15 +0000 2015

 

 

 

 

卵に箸挿せばスクランブルエッグ、塊に流されれば卵焼き。兎角オムレツは作り難い。#文豪料理本

? Pz(@Pz27)Sun Dec 06 08:33:44 +0000 2015

 

 

 

 

どっどど どどうど どどうど どどう
カップやきそば落っこちて
シンクの中に落っこちて
どっどど どどうど どどうど どどう

#文豪料理本

? ミケ松はあの桐箪笥買っちゃった(@bokumike)Sun Dec 06 07:56:05 +0000 2015

 

 

 

 

 

雨ニモマケズ
風ニモマケズ
雪ニモ夏ノ暑サニモマケヌ
丈夫ナカラダヲモチ
慾ハナク
決シテ瞋ラズ
イツモシヅカニワラッテヰル
一日ニ玄米四合ヲタベルニハ
味噌ト少シノ野菜ジャチョット物足リナイノデ
イタリアンアレンジヲ加エタイ
#文豪料理本

? ちゅん(真野ニコ)(@2co_chun)Sun Dec 06 07:53:27 +0000 2015

 

 

 

 

ある朝、グレゴール・ザムザが何か気がかりな臭いで目をさますと、肉が鍋の中でひとかたまりの巨大な炭に変わっているのを発見した。肉は鎧のように堅い焦げを下にして、ごろりと横たわっていた。箸で少し持ち上げると、まだらのしみになった野菜の残骸が見える。
#文豪料理本

? ちゅん(真野ニコ)(@2co_chun)Sun Dec 06 07:46:12 +0000 2015

 

 

 

 

 

ペヤグンティウス「メロス、私を湯切れ。同じくらい音高く私の湯を切れ。私はこの三分の間、たった一度だけ、ちらと君を疑った。生まれてはじめて君を疑った。君が私を湯切ってくれなければ、私は君と抱擁できない。」
メロスは腕に唸りをつけて湯切った

だばぁ

\ ベコッ /  #文豪料理本

? がたか(@gataka_00)Sun Dec 06 07:45:18 +0000 2015

 

 

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