Twitterトリビア

いろいろなトリビア、占い、動画、ダイエット、生活、事件、アニメネタ、SNSネタなど気になったことは全部、ブログに書いてきます 暇つぶしや冷やかしにどうぞ読んでいってください。気軽にコメントしてくれると嬉しいです。

食事

春が旬!日本で食べられる。チーズの種類 楽天通販

スポンサーリンク

日本で食べられるチーズの種類と旬の季節を紹介します。

 

春が旬のチーズ

 

・カマンベール・ド・ノルマンディー

ノルマンディー地方で作られる牛乳のチーズ

フランス北西部、パリから北西80キロほどの距離にあり、英仏海峡に沿って開けた地方。
セーヌ川の下流域にあたり、1年中緑の牧草地が広がるのどかな田園地帯です。

4月~7月の青々とした牧草をたっぷり食べたノルマンディー牛のミルクで作り

一ヶ月ほど熟成される。つまり5月が旬のチーズ

 

 

・フレッシュ・シェーブル(山羊)

ヤギのミルクがもっとも美味しい季節が春、正確には初夏なので

5月くらいが旬のチーズ

 

 

・クロタン ド シャヴィニョル

 

・アズィアーゴ・プレッサート

 

・エメンタール

 

 

・コンテ・ド・モンターニュ オーガニック

 

・サントモール・ド・トゥーレーヌ

 

 

・シャロレ

 

柔らかな酸味シャロレ 約180g 山羊のチーズ

柔らかな酸味シャロレ 約180g 山羊のチーズ
価格:2,765円(税込、送料別)

・スティルトン

 

・タレッジョ

 

・テティージャ

 

テティージャ 約 420g(1/2カット)

テティージャ 約 420g(1/2カット)
価格:4,179円(税込、送料別)

・デリス・ド・ブルゴーニュ

 

・デリス・ド・ポマール

 

・トピネット

 

 

・バラカ

 

・バラット

 

・フルム ダンベール

 

・ブリナータ

 

・ブリヤ サヴァラン

 

・ペコリーノ トスカーノ フレスコ

 

・ペライユ

 

 

・ホワイト スティルトン レモンピール

 

・マコネ

 

 

・ラ・ロッサ

 

・リコッタ

 

 

・ロビオラ トレ ラッティ

 

 

 

・ローヴ・デ・ガリッグ


スポンサーリンク



フォローミ~


follow us in feedly

Facebookページ

LINE@
友だち追加

No tags for this post.

ブログ検索

ブログ検索

スポンサーリンク

-食事