Twitterトリビア

いろいろなトリビア、占い、動画、ダイエット、生活、事件、アニメネタ、SNSネタなど気になったことは全部、ブログに書いてきます 暇つぶしや冷やかしにどうぞ読んでいってください。気軽にコメントしてくれると嬉しいです。

食事

春が旬!日本で食べられる。チーズの種類 楽天通販

スポンサーリンク

 

日本で食べられるチーズの種類と旬の季節を紹介します。

 

春が旬のチーズ

 

・カマンベール・ド・ノルマンディー

ノルマンディー地方で作られる牛乳のチーズ

フランス北西部、パリから北西80キロほどの距離にあり、英仏海峡に沿って開けた地方。
セーヌ川の下流域にあたり、1年中緑の牧草地が広がるのどかな田園地帯です。

4月~7月の青々とした牧草をたっぷり食べたノルマンディー牛のミルクで作り

一ヶ月ほど熟成される。つまり5月が旬のチーズ

 

 

・フレッシュ・シェーブル(山羊)

ヤギのミルクがもっとも美味しい季節が春、正確には初夏なので

5月くらいが旬のチーズ

 

 

・クロタン ド シャヴィニョル

 

・アズィアーゴ・プレッサート

 

・エメンタール

 

 

・コンテ・ド・モンターニュ オーガニック

 

・サントモール・ド・トゥーレーヌ

 

 

・シャロレ

 

柔らかな酸味シャロレ 約180g 山羊のチーズ

柔らかな酸味シャロレ 約180g 山羊のチーズ
価格:2,765円(税込、送料別)

・スティルトン

 

・タレッジョ

 

・テティージャ

 

テティージャ 約 420g(1/2カット)

テティージャ 約 420g(1/2カット)
価格:4,179円(税込、送料別)

・デリス・ド・ブルゴーニュ

 

・デリス・ド・ポマール

 

・トピネット

 

スポンサーリンク

 

 

・バラカ

 

・バラット

 

・フルム ダンベール

 

・ブリナータ

 

・ブリヤ サヴァラン

 

・ペコリーノ トスカーノ フレスコ

 

・ペライユ

 

 

・ホワイト スティルトン レモンピール

 

・マコネ

 

 

・ラ・ロッサ

 

・リコッタ

 

 

・ロビオラ トレ ラッティ

 

 

 

・ローヴ・デ・ガリッグ


スポンサーリンク

 

No tags for this post.

ブログ検索

ブログ検索

スポンサーリンク

-食事