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食事

減塩水の作り方

高血圧に悩んでいたり医者から塩分を控えるように言われている方もいると思います。

そんな時は塩の代わりに減塩水を使ってみては?

減塩水の作り方

水...大さじ4

塩...小さじ1

清潔な密閉容器にいれて、冷蔵庫で保存。

2週間を目安に使い切る。

基本的に水4に対して塩1って感じですね

減塩水は小さじ1で0.6gの塩分です。
100gの食材に小さじ1の減塩水で十分です。

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一回一回はそんな対した量じゃないけど
塵も積もれば山となるってことで

続けて行くことで減塩の効果が出ると思います。

そもそもコンビニのお弁当とかは塩分が多過ぎる

たまにならいいけど、毎日食べるものじゃないね。

とは言うものの塩分の取り過ぎで高血圧になると言うのは医学的に見てまだグレーゾーンみたい

でも、塩分の取り過ぎは腎臓疾患や不整脈や心疾患を引き起こすので注意が必要。

何事もほどほどが1番ですね。

減塩水は少ない塩で味付けもしっかりできるから便利ですね。

後、塩は精製塩よりも天然塩の方がいいです。

精製塩は95%ナトリウムで塩だけなので
美味しくないし健康にもよくない。

天然塩はミネラルが豊富に入っているので健康にもいいし美味しいですよ

ではでは(^○^)ノシ

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