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溶岩プレートでステーキを焼くの超美味そうな件 

美味しいステーキを食べたいならお店に行くしかないのか?

と諦めていませんか?美味しいステーキが焼ける溶岩プレートが販売されています。

 

なんで溶岩プレートで焼くとステーキは美味しくなるのか?

調べてきました!万人が納得する理由があったのです。

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遠赤外線で焼く

溶岩プレートは分厚いのでお肉を直接火で焼くのではなく

遠赤外線で間接的に焼く事で外側をカリッと焼き上げ中はジューシーに仕上げる事ができます。

 

厚みがあるプレートなのでお肉が焼ける温度になるまで時間がかかるのが難点。

 

余計な脂を落とす

溶岩プレートには多数の気泡が空いているから余計な脂を落としてくれる

なのでダイエットにも効果的、脂肪を気にするならお肉を食べるなという意見もあるけど

 

食べたい時は食べたい!!

 

ガスで加熱すると科学反応で水分が発生

ガスでステーキを焼くと化学反応で水分が発生してしまう。

溶岩プレートの遠赤外線効果なら余計な水分が発生して旨みを外に逃がす事はない

 

肉がパサパサにならないのは嬉しいです。

 

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煙が出にくい

薄いフライパンなんかで肉を焼く時と比べると煙が出にくい

遠赤外線の効果で外側も内側も同じように焼けるので

お肉を焦がしてしまう失敗が少なくなりますよ。

 

 

嫌な臭いがしない

溶岩石の多孔質構造(無数の気泡)が、直接素材に触れることで消臭剤の
役目をし、煙などから発生する嫌な臭いを吸い取ります。素材が持つ本来の
美味しい香りだけが残ります。

YouTube動画を紹介

Amazon通販

 

まとめ

溶岩プレートは遠赤外線を使って美味しくお肉を焼き上げるわけですね。

値段的にも安いのから高いのまであります。

500円の小さい溶岩プレートなんかは普段の御料理にも使えそう。

あの溶岩プレートに乗せられて出てきたお肉はとっても高級感はあって旅館でだされるステーキみたいですね。

 

溶岩プレートにA5ランクの牛肉を焼いてみたいですね

めちゃくちゃ美味いステーキになりそうです

ではでは(^ω^)ノシ

 

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