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魚の三枚おろしが簡単にできるグッズ、【魚ッ平(さかなっぺ)】口コミ動画

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魚の三枚おろしが簡単にできる魚ッ平はとても便利です。

使い方を動画で紹介されていますよ

 

参考動画

 

動画文字起こし

これが最近開発された身おろし一発、魚ッ平です。

小魚を三枚に、誰でもおろせるように工夫しました。

使い方は最初に安全ピンを外します。

 

すると刃が上方に開きます。

ギザ刃で魚の皮を挟み手前に引き皮をはがします(皮は頭から尻尾に向かって剥く)

ゼイゴはギザ刃でつかみとります。

次にエラの後ろからスプーンのカーブ部分を差し入れ身をこ削ぎます。

背骨に沿って身を剥がすのがコツですね

 

 

同様に裏側も皮を剥ぎ身をこ削ぎます。

その際、魚の腹を触らないようにします。

気になる小骨もギザ刃の鋏で簡単につかみとれますよ。

 

 

魚の腹を破らないので内蔵や血でまな板を汚す事もありません

魚ッ平を使えば綺麗な状態で調理ができますよ。

 

身をこ削ぎとった魚の中骨はキッチンペーパーなどに包んで捨てればまな板も手もそんなに汚れず楽々後片付けできます。

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アジやさんまの三枚おろしが簡単にできました。

水を使わないから鮮度も抜群です。

美味しい小魚をどうぞ召し上がってください。

 

秋刀魚、キスなどの魚種の場合

サンマは皮が袋状になっているので背と腹に包丁などで切り目を入れないと皮が剥けません。

後はアジと同様に皮を剥がし、身をすくい取ります。

裏側も同じようにすれば簡単に三枚おろしの完了です。

 

 

イカの皮むき

次にイカの皮むきをやってみます。

ギザ刃でイカの皮をしっかり挟んで剥いていけば

手間のかかるイカの皮むきも簡単にできます。

 

魚ッ平で三枚おろしにしたアジのたたき、天ぷらは一切水を使っていないので鮮度は長持ちします。

後片付けも簡単に水も使わずどの場所でもできる三枚おろしです。

 

ではでは(^ω^)ノシ

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