Twitterトリビア

いろいろなトリビア、占い、動画、ダイエット、生活、事件、アニメネタ、SNSネタなど気になったことは全部、ブログに書いてきます 暇つぶしや冷やかしにどうぞ読んでいってください。気軽にコメントしてくれると嬉しいです。

お取り寄せ 食事

ノザキのコンビーフ食べ方はいろいろ!まとめたよ~

美味しいコンビーフですが

毎回、そのまま食べるのでは芸がない

どういう食べ方をしているか調べてみました。

 

 

どうも~コンビーフが意外に好きな@kesuikemayakuです。

今回はコンビーフの食べ方についてまとめてみました。

 

 

スポンサーリンク

 

Twitterの反応

 

スポンサーリンク

 

ヤフー知恵袋の反応

コンビーフサンドがとても美味しいです。

コンビーフに、黒胡椒・山椒・ガーリックパウダー・マヨネーズ・玉ねぎのみじん切りを混ぜた物に、レタスとチーズとトマトをモノです。粒マスタードも入っています。
自分でもたまに作って食べていますよ。

 

 

 

 

チーズと組み合わせると美味しいですよ

①ピザの具材
②茹でたじゃがいもに チーズとコンビーフのせて オーブンや オーブントースターで焼く
③食パンに コンビーフをのせ 上にスライスチーズをのせて焼く
④ 水切りした 絹ごし豆腐を 塩胡椒して グラタン皿に入れて ピザ用チーズとコンビーフ のせて オーブンまたは オーブントースターで焼く

チャーハンに バラバラにして入れても美味しいです

一度に食べきれなければ 1cmくらいの厚さに切って
ラップで包んで 冷凍しておくと 少しずつ使えるので 便利です

 

 

 

 

熱々のご飯に混ぜこんだモノが基本で‥‥‥

@醤油を少々かけて、長ネギのみじん切り・鰹節をトッピング。

@少量の『塩・オリーブオイル』に、粗びきコショウ・ニンニクのみじん切り・玉葱のみじん切りを加えて。

お試しあれ!

 

 

「ハッシュポテト&コンビーフ」
・市販、冷凍のハッシュポテトを解凍する
・コンビーフを適量(1:1くらいがおすすめ)混ぜる
・フライパンで焼く(チヂミっぽい感じで)
強めにカリッと焼くと美味しいです。目玉焼きのせたら最高!

 

 

ミックスベジタブルとマヨで和えてパンにピャーっと塗り広げてトーストに。好みで上にスラチー、トマト、レタスなどを。

 

 

ポテトとの相性が抜群です。

じゃがいもを薄切りにしてレンジでチンした後、塩コショウで炒めて、ほぐしたコンビーフを入れましょう。行きつけのBARの人気メニューですよ!

 

 

熱したフライパンの上でほぐして卵を落としてスクランブルにする。
ただそれだけ。

 

 

フライパンに油をひかずに
味付け無しでコンビーフだけ炒め、
(油もすごく有るので、炒めると
油だけは多少抜けてくれる。)

温かいコンビーフ炒めと
大根おろしを一緒に頂くと美味しい。

一度お試しあれ。

 

 

茹でた蕎麦にコンビーフとマヨネーズを絡ませる食べ方が美味しいらしいです。

 

 

キャベツと炒めるのがオーソドックスですが好きです。

 

卵で巻いてオムレツのようにするとおいしいですよ。
コンビーフに塩分があるので味付けいらずです。

コンビーフを軽くほぐしながら炒め、置いておきます。
フライパンに卵を流しいれ、炒めたコンビーフを乗せ、軽く巻いてオムレツのように成型します。

 

 

研いだおコメに分量通りの水を入れ、コンビーフをぶち込んで炊いてください。(コメ3合につき1缶)
【コンビーフごはん】の完成です。
単純すぎるので、お好みで玉ねぎのみじん切りを加えたり、炊きあがった後に薬味(青ネギ、針ショウガ、ピーマンのみじん切りなど)を加えたほうが料理らしくなります。

 

おーぷん2chの反応

めんたいチーズコンビーフツナポテサラとか言う至高

 

柚子胡椒入れるといいアクセントでうまいな

 

ピザにしてみろよ
まいうだぞ

 

まとめ

コンビーフは割と万能選手で味付けもしっかりしているから塩の追加はいらない。

マヨネーズとかチーズの相性はばっちりだからどうにでも料理できる。

生でクラッカーにつけたりするのも美味しいけど炒めたりして野菜炒めやチャーハンも美味

 

 

いろいろな食べ方ができるので是非、お試しあれ!

ではでは(^ω^)ノシ

スポンサーリンク

 

ブログ検索

 

 

-お取り寄せ, 食事
-, , , , ,